Хлебная запеканка с тремя видами мяса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 23 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
В этом блюде от Ингрид Хоффман, среди ингредиентов которого нарезанные вареные яйца, болгарский перец и оливки, а также свинина, говядина и колбаски, больше мяса, чем белого хлеба. Хватит, чтобы накормить целых 14 человек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 яиц категории СО
- 1 ст. (220 гр.) несоленого сливочного масла, порционно
- 700 гр. говяжьего фарша (прокрученного 3 раза)
- 700 гр. свиного фарша (прокрученного 3 раза)
- 3 мелко нарезанные большие головки лука
- 15 мелко нарезанных зубков чеснока
- 1 ст. соуса для стейка
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 красный болгарский перец (удалить семена и плодоножку и мелко нарезать)
- 1 зеленый болгарский перец (удалить семена и плодоножку и мелко нарезать)
- 5 тонко нарезанных стеблей сельдерея
- 4 пучка (около 1,5 ст.) мелко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1/3 ст. молока
- 450 гр. порезанных ломтиками готовых колбасок
1 ст. изюма
- 1 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. оливок, фаршированных красным перцем чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соус острый, кумин, орегано, яблочный уксус, яйца, молоко, сельдерей, томатная паста, изюм, оливки, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку для запеканки: в большую кастрюлю положите яйца и залейте водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца на 10 мин. Залейте холодной водой и полностью остудите, затем очистите и порежьте.
- Растопите 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите говядину и свинину и готовьте, пока мясо не подрумянится, около 15 мин.
Добавьте 1/2 ст. нарезанного лука и половину нарезанного чеснока, соус для стейка, уксус, лимонную цедру, кумин и орегано, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до мягкости лука и готовности мяса 30 мин.
Выключите огонь и переложите мясную смесь в большую миску, чтобы она остыла. Мясную основу можно приготовить заранее, за 1 день. Ее можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до того времени, когда вы будете готовить блюдо. - В этой же большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и чеснок, а также болгарский перец, сельдерей и зеленый лук.
Положите томатную пасту и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 мин. Замочите хлеб в молоке на 3 мин.
Отожмите как можно больше жидкости из хлеба, затем покрошите его в сковороду. Снова положите мясную смесь в сковороду вместе с нарезанными яйцами, колбасой, изюмом, петрушкой и оливками и перемешайте. - Разогрейте духовку до 180°С.
Переложите смесь в смазанное сливочным маслом блюдо для запеканки и поставьте в духовку на 20-30 мин., запекайте пока поверхность не покроется румяной корочкой. Подавайте блюдо с запеченной индейкой.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты