Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано.

Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами
Фотограф: Халли Бертон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 19 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
  • 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте масла высотой 7-8 см. Нагрейте его до 180°С.

    Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста. Поставьте миску рядом с плитой.
  2. Порционно обжарьте брюссельскую капусту во фритюре, пока верхние листья не начнут загибаться и не подрумянятся, около 3 мин. К последней партии добавьте петрушку и каперсы (отойдите в сторонку, каперсы стреляют и брызгаются!).

    Перемешайте содержимое кастрюли. Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная брюссельская капуста с беконом
Жареная брюссельская капуста с беконом
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом
Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом



Индекс цитирования