Капкейки «Ведьмочки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Ведьмочки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт. (2 ст. крема)

Главный секрет этих капкейков – в их оформлении. Немного подкрашенного крема и конфет – и шоколадные мини-кексы с кремом из арахисовой пасты и творожного сыра превращаются в ужасно красивое произведение искусства. Не расстраивайтесь, если у вас не все получится – «страшные» кексы также хороши, особенно на Хэллоуин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 40 гр. поломанного маленькими кусочками полусладкого шоколада хорошего качества
  • 1/4 ст. сливового сока
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. несладкого порошка какао
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительное оборудование: 12 формочек для маффинов объемом по 120 мл., и одноразовые бумажные формочки

Творожный крем

  • 1 ст. арахисового масла (кремовой консистенции или с кусочками орехов)
  • 110 гр. сливочного (творожного) сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 капля зеленого пищевого красителя, по желанию
  • Шоколадное вафельное печенье
  • Лакричные полоски
  • Обжаренные кокосовые хлопья
  • Маленькие конфетки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кексы: установите решетку в середине духовки и нагрейте ее до 150°С. В формочки для маффинов вложите бумажные вкладыши.
  2. В миску для микроволновки положите шоколад и налейте сливовый сок. Нагревайте в микроволновой печи при низкой мощности, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.

  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим ручным миксером на высокой скорости взбейте яйца и яичный желток, пока они слегка не загустеют и не станут лимонного цвета, около 3 мин.

    Постепенно добавляйте к яйцам простоквашу, растительное масло, ванильный экстракт и растопленный шоколад, взбивая до однородности. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 25 мин., пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, а поверхность кексов при нажатии не будет выпрямляться.

    Остудите кексы в формах на решетке в течение 10 мин., затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте крем: электрическим миксером в большой миске взбивайте добела сливочное масло, арахисовое масло и сливочный сыр, пока смесь не станет воздушной.

    Постепенно введите сахарную пудру и молоко, взбивая до гладкости. По желанию добавьте пищевой краситель. Поставьте в холодильник, пока крем не затвердеет.
  6. Оформите кексы: для шляпы «ведьмочек» в середине кекса нарисуйте круг. Направляя нож под углом, сделайте глубокий надрез. Поворачивая кекс, прочертите ножом круг и выньте вырезанный в форме конуса центр. Проделайте то же самое с оставшимися кексами.

    В центр каждого кекса выложите или выдавите из кондитерского мешка столько крема, чтобы закрыть углубление и сформировать лицо. Сверху положите шоколадное вафельное печенье - это будут поля шляпы. В середине вафельного печенья поставьте точку кремом и установите вырезанный конусовидный кусочек кекса. У вас получится шляпа ведьмочки.

    Волосы можно сделать из тонких кусочков лакричных полосок, обжаренных кокосовых хлопьев или кукурузных хлопьев, глаза и/или нос из конфет. Перед подачей поставьте капкейки в холодильник на 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования