Хрустящее тесто для пиццы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Если вы используете хлебную муку, то основа получается более румяной и хрустящей» - так Бобби Флай объясняет свой выбор муки для теста. – «Если вы не найдете хлебной муки, ее можно заменить пшеничной мукой высшего сорта, но тогда корж получится скорее упругим».

Хрустящее тесто для пиццы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (диаметром 35 см.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. воды (40°С)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс 2 ч. л.
  • 3,5 - 4 ст. хлебной муки, плюс еще немного для работы с тестом (Совет от повара: При использовании хлебной муки основа получается более хрустящей. Если вы не найдете хлебной муки, ее можно заменить пшеничной мукой высшего сорта, но тогда корж получится скорее упругим.)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука хлебная, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте до однородности хлебную муку, сахар, дрожжи и соль. Пока работает миксер, добавьте воду и 2 ст. л. масла и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

    Если тесто получилось клейким, добавляйте еще муки, по 1 ст. л., пока образовавшийся шар не станет достаточно плотным. Если тесто получилось слишком сухим, добавляйте по 1 ст. л. воды. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вымесите в гладкий упругий шар.
  2. Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, положите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 ч.

    Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите на две равные части. Накройте каждую чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Хрустящее печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом



Индекс цитирования