Хрустящее тесто для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (диаметром 35 см.)
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (диаметром 35 см.)
«Если вы используете хлебную муку, то основа получается более румяной и хрустящей» - так Бобби Флай объясняет свой выбор муки для теста. – «Если вы не найдете хлебной муки, ее можно заменить пшеничной мукой высшего сорта, но тогда корж получится скорее упругим».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ст. воды (40°С)
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс 2 ч. л.
- 3,5 - 4 ст. хлебной муки, плюс еще немного для работы с тестом (Совет от повара: При использовании хлебной муки основа получается более хрустящей. Если вы не найдете хлебной муки, ее можно заменить пшеничной мукой высшего сорта, но тогда корж получится скорее упругим.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте до однородности хлебную муку, сахар, дрожжи и соль. Пока работает миксер, добавьте воду и 2 ст. л. масла и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
Если тесто получилось клейким, добавляйте еще муки, по 1 ст. л., пока образовавшийся шар не станет достаточно плотным. Если тесто получилось слишком сухим, добавляйте по 1 ст. л. воды. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вымесите в гладкий упругий шар. - Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, положите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 ч.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите на две равные части. Накройте каждую чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты