Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Для более полезного варианта возьмите за основу цельнозерновую муку, добавьте «капельку» меда и немного оливкового масла с водой, чтобы сформировать тесто.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 18 см.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
Варианты начинок для пиццы:
  • Тертый сыр моцарелла
  • Тертый сыр пармезан
  • Сыр рикотта
  • Порезанные кружочками томаты
  • Порезанный кольцами репчатый лук
  • Порезанные ломтиками грибы (лисички)
  • Запеченный красный болгарский перец (снять кожицу, удалить семена и нарезать)
  • Нарезанные кружочками оливки каламата без косточки
  • Нарезанный тонкими кольцами лук-порей (хорошо промыть и удалить внешние листья)
  • Соцветия брокколи
  • Листья шпината



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мерном стакане с теплой водой разведите дрожжи.

    В кухонный комбайн положите цельнозерновую муку, пшеничную муку, опару, оливковое масло, смешанное с медом и соль.

    В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты. Включите комбайн и вымешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску.

    Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 45 мин., или пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Обомните тесто, переложите на припыленную мукой доску и немного помесите. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую в шар.

    Накройте шары из теста и положите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Перед разделкой доведите тесто до комнатной температуры.
  3. На припыленной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 18-20 см. Каждый круг положите на деревянную лопату для пиццы или в форму для пиццы. Сверху выложите начинку на ваш вкус.

    Разогрейте духовку до 230°С и выпекайте каждую пиццу по 7-8 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 108; жиров 1 г.; белков 3 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Основное тесто для пиццы
Основное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Хрустящее тесто для пиццы
Хрустящее тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы



Индекс цитирования