Тесто для тонкой итальянской пиццы


Голосов: 1

Секрет отличного теста от Тайлера Флоренса – это пшеничная мука типа 00 – на итальянском она также называется «doppio zero». Это мука очень тонкого помола с высоким содержанием белка, которую в Италии часто используют для выпечки хлеба и пиццы. Приобретите ее в специализированном магазине и посмотрите, как изменится текстура теста для пиццы и какой нежной будет основа.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тесто для тонкой итальянской пиццы
Время: --
Сложность: средне
Количество: 3 пиццы

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 3 ст. итальянской муки типа 00, плюс еще немного для припыления

Рецепты с похожими ингредиентами: мука тонкого помола, тесто дрожжевое


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного электрического миксера, установив насадку-крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Аккуратно перемешивайте до растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут работать и не образуется пена, примерно 5-10 мин.
  2. Включите низкую скорость и добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте понемногу муку, перемешивая на низкой скорости, пока она не войдет в тесто. Когда тесто станет более густым, увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер, чтобы снять тесто с крюка.

    Проверьте консистенцию теста, сжав небольшое его количество: если оно крошится, добавьте еще воды, если оно слишком липкое, добавляйте муку – по 1 ст. л. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар, это займет около 5 мин.
  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и обомните несколько раз. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста круг, положите в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно тоже было покрыто маслом.

    Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место (например, на маленькую газовою горелку) до увеличения в два раза, примерно на 1 час. В это время можно установить в духовке камень для пиццы и разогреть его до 260°С.
  4. Когда тесто поднимется и станет пористым, выложите его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Скатайте тесто колбаской и разделите на 3 равные части. Накройте и дайте постоять 10 мин., так его будет легче раскатывать.
  5. Раскатайте или растяните куски теста в круги диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте мукой лопатку для пиццы и подведите ее под круг из теста.

    Смажьте основу тонким слоем оливкового масла и выложите свою любимую начинку. Положите пиццу на раскаленный камень в духовку и выпекайте 12-15 мин., пока основа не зарумянится и не станет хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Основное тесто для пиццы
Основное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Хрустящее тесто для пиццы
Хрустящее тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы


Индекс цитирования