Творожно-тыквенный пирог с фундуком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Санни Андерсон усовершенствовала обычный тыквенный пирог, добавив всего один простой ингредиент – сливки для кофе с ореховым вкусом. Она смешивает их с песочной основой из печенья, а также добавляет в начинку из творожного сыра, чтобы придать пирогу особый аромат.

Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. крошки из крекеров грэм (печенье из цельнозерновой муки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливок для кофе со вкусом фундука, порционно
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (230 гр.) сливочного сыра (творожный сыр)
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка (430 гр.) тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте основу: смешайте крошку из печенья, сахар, 1 ст. л. ореховых сливок для кофе и сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму для пирога, обычную или со съемным дном, диаметром 23-25 см. и хорошо прижмите смесь ко дну и бортам формы.

    Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте в указанном порядке сливочный сыр, коричневый сахар, яйца, по одному, и тыквенное пюре.

    В маленьком стакане подмешайте к жирным сливкам оставшиеся 2 ст. л. ореховых сливок для кофе, душистый перец и соль. Вылейте эту смесь в тыквенную и взбейте.

    Вылейте в основу для пирога и выпекайте 35 мин., или пока начинка не затвердеет. Перед подачей дайте остыть пирогу при комнатной температуре.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком
Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком



Индекс цитирования