Чили со свининой и тыквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Благодаря перцу чипотле в соусе адобо, это сытное блюдо получается «с дымком». Готовится чили из нежной свиной лопатки, тыквенного пюре и свежей зелени, а подается с освежающим тыквенно-сметанным соусом.

Чили со свининой и тыквой
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. порезанной кубиками 1,5 см. мякоти свинины (лопатка)
  • 1 банка (430 гр.) тыквенного пюре (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 2-3 мелко нарезанных перца чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1 нарезанный перец поблано (удалить семена)
  • 1 бутылка (340 мл.) темного пива
  • Крупная соль
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 крупно порезанных томата среднего размера
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 1/4 ст. порошка чили (приправа с перцем чили), плюс еще немного для посыпки
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок зелени горчицы (удалить стебли и крупно порезать листья)
  • Дольки лайма, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте свинину, пиво, 3 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Добавьте перец чипотле и 1,5 ч. л. орегано, накройте крышкой и тушите около 30 мин.

    В миске смешайте 3 ст. л. тыквы, сметану и соль по вкусу, накройте и охладите.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томаты, перец поблано, лук и 2 ч. л. соли. Тушите до мягкости, 15 мин. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. орегано, порошок чили и чеснок, готовьте 5 мин. Добавьте оставшуюся тыкву и готовьте 5 мин.
  2. Добавьте томатную смесь к свинине и тушите, пока мясо не станет нежным, около 30 мин. Добавьте зелень и готовьте еще 10 мин. Посолите.

    Разложите чили в глубокие тарелки, сверху выложите тыквенно-сметанный соус и посыпьте дополнительным количеством порошка чили. Подавайте с дольками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Чили с говядиной и свининой
Чили с говядиной и свининой
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Тостадос с тыквой-спагетти
Тостадос с тыквой-спагетти
Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Суп с тыквой, мидиями и макаронами



Индекс цитирования