Яблочный соус в домашних условиях



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Почему яблочный соус у Айны Гартен получается с розовым оттенком? Секрет в том, что она не просто запекает яблоки, а оставляет немного красной кожуры, которая отдает свой цвет и слегка оттеняет готовое блюдо. Айна любит, чтобы соус был с кусочками, поэтому после запекания она не перетирает яблоки, а всего лишь перемешивает их.

Яблочный соус в домашних условиях
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 л.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Цедра и сок 2 больших пупочных апельсинов сорта Навель
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) яблок Грэнни Смит
  • 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) сладких красных яблок, таких как Макоун, Макинтош или Вайнсап
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большую миску положите цедру и сок апельсинов и лимона. Яблоки очистите, порежьте четвертинками, удалите сердцевину (оставьте кожуру от 2 красных яблок) и перемешайте их с соком.

    В эмалированную кастрюлю или жаровню из нереактивного материала выложите яблоки, оставленную яблочную кожуру и сок. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и накройте крышкой.

    Запекайте в течение 1,5 ч. или до мягкости яблок. Достаньте и выбросьте кожуру от красных яблок. Взбейте венчиком до однородности и подавайте яблочный соус теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 114; жиров 2,5 г.; белков 1 г.; углеводов 25 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Фруктовая пастила в домашних условиях
Фруктовая пастила в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Китайская лапша в домашних условиях
Китайская лапша в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях



Индекс цитирования