Яблочный соус за 10 минут


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочный соус за 10 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Чтобы обеспечить гарантированно быстрый результат, Альтон Браун готовит яблоки в микроволновке. Для приготовления этого яблочного соуса с коньяком он использует размягченные фрукты, которые подслащивает медом, а не сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 порезанных четвертинками яблока Голден Делишес (очистить и удалить сердцевину)
  • 3 порезанных четвертинками яблока Фуджи (очистить и удалить сердцевину)
  • 1 ст. нефильтрованного натурального яблочного сока прямого отжима
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом контейнере для микроволновки смешайте яблоки с другими ингредиентами. Закройте крышкой, оставив один угол крышки открытым для выхода пара. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.

    С помощью блендера или картофелемялки доведите до желаемой консистенции. Подавайте соус сразу горячим или охладите, если собираетесь использовать позже.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования