Яблочно-сливовый соус в мультиварке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Большую порцию этого яблочного соуса можно легко приготовить в мультиварке всего за один час. В рецепте используются сочные красные сливы, которые придают этому соусу цвет и сладкий вкус.

Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 больших яблок Макинтош (примерно 900 гр.)
  • 5 красных слив (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1/4 ст. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Яблочный соус (пюре), Яблочный сок, Сливы, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте яблоки и сливы четвертинками, кожуру не счищайте. Удалите из яблок сердцевину, а из слив косточки. Положите фрукты в мультиварку объемом 6-10 ст. (1500-2500 мл.). Добавьте яблочный сок, сахар, палочки корицы и сливочное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «каша», или установив таймер на 50 мин.

    Выбросьте коричные палочки. Перемешайте и растолките соус картофелемялкой так, чтобы остались кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Буженина в мультиварке с пряными травами
Буженина в мультиварке с пряными травами
Сливовый коблер
Сливовый коблер
Клубнично-сливовый джем
Клубнично-сливовый джем
Яблочно-гранатовая содовая
Яблочно-гранатовая содовая
Яблочно-кленовая глазурь
Яблочно-кленовая глазурь
Яблочно - апельсиновый салат
Яблочно - апельсиновый салат



Индекс цитирования