Тыквенный суп в тыквенных горшочках


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный суп в тыквенных горшочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Одинаково красивый и вкусный, этот легкий в приготовлении суп подается в горшочках из запеченной тыквы или желудевой тыквы. Плюс немного тыквенных семечек, крутонов и жареного лука для вкуса и придания блюду хрустящей консистенции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для горшочков:

  • 4 маленькие тыквы для запекания (например, сорта Хулиган или Сахарный пирог), желудевые тыквы или порционные тыквы
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль

Для супа:

  • 1 очищенная и порезанная кусочками 2,5 см. мускатная тыква или тыква кури (примерно 1 кг.) среднего размера
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • Крупная соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. жирных сливок (по желанию)
  • Свежемолотый перец

Топпинги:

  • Тыквенные семечки
  • Крутоны (сухарики) из бездрожжевого и/или ржаного хлеба
  • Паприка, порошок чили или перец пименто
  • Обжаренная ветчина прошутто, серрано или бекон
  • Жареный лук
  • Обжаренные листья шалфея или петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте горшочки: Разогрейте духовку до 205°С. Ножом для фруктов на каждой тыкве срежьте большой круг вокруг стебля (если хотите, сделайте зигзагообразный срез). Удалите «крышечку» и выберите семена и мягкие волокна.

    Посыпьте внутреннюю часть каждой тыквы 1/2 ч. л. сахара и соли. Положите тыквы с «крышками» на противень. Запекайте до мягкости 20-35 мин., в зависимости от размера.
  2. Пока запекаются тыквы, приготовьте суп: В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Положите лук и 1 ч. л. соли. Оборвите листья тимьяна, сложите в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 мин.

    Добавьте мякоть тыквы и сахар и готовьте, помешивая, до образования глазури, 3-4 мин. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки до мягкости тыквы, 15-20 мин.

  3. Порциями выложите смесь в блендер, неплотно прикройте крышкой, чтобы выходил пар, и пюрируйте до однородности. Вылейте обратно в кастрюлю (или пюрируйте прямо в кастрюле погружным блендером). По желанию добавьте жирные сливки. Посолите, поперчите и добавьте в суп, любимый топпинг.
  4. Кулинарный совет: При пюрировании горячих жидкостей, сначала дайте им остыть в течение 5 мин. или около того, потом переложите в блендер, заполнив его только наполовину. Сверху положите крышку, оставив один конец открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не летели брызги и взбивайте до однородности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования