Тыквенный суп пюре с имбирем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления густого супа пюре по рецепту Альтона Брауна вам понадобится всего час времени и запеченная до мягкости тыква, в которую добавляют мед, имбирь и немного жирных сливок, а затем пюрируют.

Тыквенный суп пюре с имбирем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5-1,7 кг. мускатной тыквы, примерно 2 шт. (удалить семена и нарезать четвертинками)
  • Растопленное несоленое сливочное масло, для смазки
  • 1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца, плюс 1/2 ч. л.
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной.
  2. Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.

    * При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Кус-кус с помидорами и имбирем
Кус-кус с помидорами и имбирем
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем



Индекс цитирования