Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Фотография блюда: Квентин Бэкон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Что отличает тыквенно-яблочный суп с карри по рецепту Айны Гартен, так это то, что в качестве заправки она добавляет свежий зеленый лук, сладкие кокосовые хлопья и орехи кешью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для супа:

  • 1,3 - 1,8 кг. очищенной мускатной тыквы
  • 2 головки лука
  • 2 очищенных яблока Макинтош
  • 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2-4 ст. куриного бульона, лучше домашнего
  • 1/2 ч. л. порошка карри хорошего качества

Для заправки:

  • Зеленый лук, белые и зеленые части (удалить завядшие части и нарезать кольцами по диагонали)
  • Слегка обжаренные сладкие кокосовые хлопья
  • Обжаренные и нарезанные подсоленные орехи кешью
  • Кусочки банана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Нарежьте мускатную тыкву, лук и яблоки кубиками 2,5 см. Положите их на противень и перемешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    Разложите тыквенную смесь на 2 противня в один слой. Запекайте 35-40 мин., пока овощи полностью не размягчаться.
  2. В это время доведите до кипения куриный бульон. Когда овощи будут готовы, пропустите их через протирочное сито, установив нож среднего размера. (Вы можете также перетереть запеченные овощи партиями в кухонном комбайне, установив насадку-нож.

    Добавьте немного куриного бульона и взбейте до неоднородного пюре с небольшими кусочками.) Протерев все овощи, переложите их в большую кастрюлю и добавьте столько куриного бульона, чтобы получился густой суп-пюре.

    Добавьте порошок карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Попробуйте, чтобы проверить, достаточно ли в супе соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус карри. Разогрейте и подавайте суп пюре горячим с заправками, посыпав ими каждую порцию или подав отдельно.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования