Крылышки буффало в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

У вас получатся нежные сочные крылышки, если, согласно рецепту Альтона Брауна, вы замаринуете их в простой смеси сливочного масла и острого соуса, предварительно отварив на пару, чтобы избавится от лишней жидкости, и зажарив до хрустящей корочки.

Крылышки буффало в духовке
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 целых куриных крыльев (примерно 1,3 кг.)
  • 90 гр. (6 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • 1/4 ст. острого соуса
  • Крупная соль



Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Соус острый, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите корзину для варки на пару в 6-литровую кастрюлю, налейте воды на 2,5 см., поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Удалите кончики крыльев и выбросьте их, или оставьте для приготовления бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите крылья в паровую корзину, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на пару 10 мин. Выньте крылья из корзины и промокните.

    Выложите крылья на решетку, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте обсыхать в холодильник примерно на 1 ч.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Уберите бумажные полотенца и замените их пергаментной бумагой. Запекайте в середине духовки около 20 мин. Переверните крылья и готовьте еще 20-30 мин. или до готовности мяса и золотистой корочки.
  3. Пока курица запекается, в маленькой миске растопите сливочное масло с чесноком. Перелейте эту смесь вместе с острым соусом и 1/2 ч. л. соли в миску такого размера, чтобы поместились все крылья, и перемешайте.

    Достаньте крылышки из духовки, переложите в миску и перемешайте с соусом. Подавайте крылья теплыми.

    Предлагаем другой рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Релиш «Буффало»
Релиш «Буффало»
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом



Индекс цитирования