Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В этих слоеных пирожных классическое сочетание арахисового масла и джема выходит на новый, более совершенный, уровень. Эти квадратики состоят из основы (сливочное масло – арахис – какао), начинки из виноградного джема и сладкого арахисового масла, покрытого шоколадной глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. несладкого порошка какао
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1 пачка измельченного соленого печенья (40 крекеров из обычной или цельнозерновой муки)
  • 3/4 ст. мелко нарезанного обжаренного арахиса

Начинка и глазурь

  • 1/4 ст. виноградного джема
  • 7 ст. л. плюс 1 ч. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. арахисового масла однородной консистенции
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовим основу: застелите квадратный противень размером 20х20 см. фольгой так, чтобы она выходила за края. Масло положите в жаропрочную миску, установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (миска не должна касаться воды). Когда масло растопится, добавьте сахар и какао.

    Подмешайте яйца, готовьте, помешивая венчиком, пока смесь не нагреется и не станет по консистенции напоминать помадку, 6 мин. Снимите с огня, добавьте измельченное соленое печенье и арахис. Выложите основу на противень и прижмите. Кастрюлю с водой уберите.
  2. Готовим начинку: на выложенную на противень основу нанесите слой джема. Поставьте в морозилку на несколько минут. Миксером взбейте добела 5 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла, арахисовое масло и сахарную пудру. Выложите на слой джема, снова поставьте в морозилку, пока готовите глазурь.

  3. Готовим глазурь: в жаропрочную миску положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Поставьте на водяную баню, пока не растает шоколад. Снимите с огня, перемешайте до однородности. Когда масса остынет, но все еще будет оставаться жидкой, выложите глазурь на слой охлажденного арахисового масла. Поставьте в морозилку еще на 30 мин.
  4. За кончики фольги выньте «пирог» из формы. Охлажденную заготовку нарежьте квадратиками. Подавайте холодными, а оставшиеся пирожные храните в холодильнике.

    Рецепт Арахисовых пирожных без муки - Нанаймо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования