Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

В этих слоеных пирожных классическое сочетание арахисового масла и джема выходит на новый, более совершенный, уровень. Эти квадратики состоят из основы (сливочное масло – арахис – какао), начинки из виноградного джема и сладкого арахисового масла, покрытого шоколадной глазурью.

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. несладкого порошка какао
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1 пачка измельченного соленого печенья (40 крекеров из обычной или цельнозерновой муки)
  • 3/4 ст. мелко нарезанного обжаренного арахиса
Для начинки и глазури:
  • 1/4 ст. виноградного джема
  • 7 ст. л. плюс 1 ч. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. арахисового масла однородной консистенции
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим основу: Застелите квадратный противень размером 20х20 см. фольгой так, чтобы она выходила за края. Масло положите в жаропрочную миску, установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (миска не должна касаться воды). Когда масло растопится, добавьте сахар и какао.

    Подмешайте яйца, готовьте, помешивая венчиком, пока смесь не нагреется и не станет по консистенции напоминать помадку, 6 мин. Снимите с огня, добавьте измельченное соленое печенье и арахис. Выложите основу на противень и прижмите. Кастрюлю с водой уберите.
  2. Готовим начинку: На выложенную на противень основу нанесите слой джема. Поставьте в морозилку на несколько минут. Миксером взбейте добела 5 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла, арахисовое масло и сахарную пудру. Выложите на слой джема, снова поставьте в морозилку, пока готовите глазурь.
  3. Готовим глазурь: В жаропрочную миску положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Поставьте на водяную баню, пока не растает шоколад. Снимите с огня, перемешайте до однородности. Когда масса остынет, но все еще будет оставаться жидкой, выложите глазурь на слой охлажденного арахисового масла. Поставьте в морозилку еще на 30 мин.
  4. За кончики фольги выньте «пирог» из формы. Охлажденную заготовку нарежьте квадратиками. Подавайте холодными, а оставшиеся пирожные храните в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Пирог с арахисовым пудингом и джемом
Пирог с арахисовым пудингом и джемом
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом



Индекс цитирования