Чили из курицы в мультиварке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Финальный штрих этого сытного блюда, приготовленного из двух видов фасоли: белой и красной, сладкого картофеля и куриного фарша – щепотка порошка чили, добавленная порционно в каждую тарелку, по мнению журнала Food Network Kitchens, «это делает вкус блюда чили более ярче».

Чили из курицы в мультиварке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
  • 3 ст. л. порошка чили, плюс 2 ч. л.
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
  • 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
  • 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. растворимой тапиоки (рекомендуется быстро заваривающейся)
  • 1-2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо с семенами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 - 3/4 ст. темного пива, по желанию
  • Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриное мясо в мультиварку. Добавьте 3 ст. л. порошка чили и все оставшиеся ингредиенты, фасоль, перцы чили, картофель и специи, за исключением пива. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте при минимальной температуре 6-8 ч.
  2. Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся 2 ч. л. порошка чили и пиво (если используете), еще раз посолите и поперчите, по вкусу и желанию. Разложите чили в подогретые тарелки. Подавайте, посыпав тертым сыром.

    Ноу-хау: Если перед подачей добавить порошок чили, то это усилит вкус готового блюда.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 507; жиров 14 г.; белков 38 г.; углеводов 59 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сухой маринад для курицы-гриль «16 специй»
Сухой маринад для курицы-гриль «16 специй»
Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке
Буженина в мультиварке с пряными травами
Буженина в мультиварке с пряными травами



Индекс цитирования