Хлебная запеканка с черникой, клубникой и взбитыми сливками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Перед сном подготовьте запеканку, замочив нарезанную толстыми кусочками булку в соусе, а утром у вас уже будет заготовка для завтрака. Немного взбитых сливок и сладких ягод – и любимое блюдо готово.

Хлебная запеканка с черникой, клубникой и взбитыми сливками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 9 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (450 гр.) хала или булка белого хлеба вчерашней выпечки целиком
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания блюда
  • 6 яиц категории СО
  • 3 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 уп. (170 гр.) черники (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 1 уп. (450 гр.) нарезанной клубники
  • 1 уп. (170 гр.) малины
  • 1/2 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте дно и борта формы для запекания размером 23х33 см. сливочным маслом. Нарежьте хлеб кусочками толщиной 2-2,5 см. Если хлеб свежий, слегка подсушите кусочки перед использованием.

    Выложите весь хлеб в форму внахлест: каждый кусочек должен заходить на другой. Посыпьте хлеб черникой так, чтобы некоторые ягоды упали на дно формы.
  2. В миске среднего размера взбивайте венчиком яйца, молоко, 1/2 ст. сливок, 2/3 ст. гранулированного сахара, миндальный экстракт и соль, пока не растворится сахар.

    Вылейте на хлеб и ягоды и аккуратно прижмите, чтобы хлеб начал впитывать яичную смесь. Нарежьте 2 ст. л. сливочного масла маленькими кусочками и разложите по поверхности запеканки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Снимите и выбросите пищевую пленку. Выпекайте запеканку до золотисто-коричневой корочки, пока она не пропечется в центре, 45-50 мин., накройте фольгой, если хлеб начнет подгорать. Дайте постоять 10 мин. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
  4. Пока запеканка в духовке, в миске среднего размера смешайте клубнику и малину с 1 ст. л. сахарного песка и дайте постоять, пока не выделится сок.

    Перед подачей взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок с оставшейся 1 ст. л. сахарного песка и ванильным экстрактом до мягких пиков. Подавайте запеканку, украсив ее ложечкой взбитых сливок и большой порцией ягод с ягодным соком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коблер с черникой и нектаринами
Коблер с черникой и нектаринами
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто



Индекс цитирования