Хумус из нута в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст. (10 порций)
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст. (10 порций)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
С помощью кухонного комбайна Альтон Браун всего за 15 минут готовит ближневосточный соус дип кремообразной констистенции, который можно подавать с хрустящими кусочками питы, солеными крекерами или любимыми овощами вашего ребенка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. приготовленного в мультиварке и охлажденного нута, см. рецепт ниже
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. воды
- 1/3 ст. хорошо перемешанной кунжутной пасты тахини
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для подачи
- Сумах, по желанию
Нут в мультиварке:
- 7 ст. воды
- 450 гр. перебранного и промытого сушеного нута
- 1/4 ч. л. пищевой соды (для размягчения внешней оболочки)
- Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 2,5 л.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна сложите нут, чеснок и крупную соль. Взбивайте 15-20 сек. Остановите комбайн, соберите кусочки, прилипшие по краям чаши, и снова взбейте 15-20 сек. Добавьте лимонный сок и воду. Взбивайте в течение 20 сек.
Добавьте кунжутную пасту. Взбивайте в течение 20 сек., затем соберите то, что налипло по краям чаши. Не выключая комбайн, добавьте оливковое масло.
Переложите хумус в миску и еще раз сбрызните оливковым маслом, посыпьте, если хотите, сумахом по вкусу и подавайте. - Приготовление нута в мультиварке:
В мультиварку объемом 2,5 л. налейте воду и положите нут и соду. Закройте крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 4 ч., или при минимальной температуре в течение 8-9 ч., или до мягкости. Слейте отвар и подавайте сразу, или используйте в блюдах.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты