Хумус из нута в мультиварке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

С помощью кухонного комбайна Альтон Браун всего за 15 минут готовит ближневосточный соус дип кремообразной констистенции, который можно подавать с хрустящими кусочками питы, солеными крекерами или любимыми овощами вашего ребенка.

Хумус из нута в мультиварке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст. (10 порций)
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. приготовленного в мультиварке и охлажденного нута, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. хорошо перемешанной кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для подачи
  • Сумах, по желанию
Нут в мультиварке:
  • 7 ст. воды
  • 450 гр. перебранного и промытого сушеного нута
  • 1/4 ч. л. пищевой соды (для размягчения внешней оболочки)
  • Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 2,5 л.



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Кунжут, Лимонный сок, Чеснок, Сумах, Хумус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу кухонного комбайна сложите нут, чеснок и крупную соль. Взбивайте 15-20 сек. Остановите комбайн, соберите кусочки, прилипшие по краям чаши, и снова взбейте 15-20 сек. Добавьте лимонный сок и воду. Взбивайте в течение 20 сек.

    Добавьте кунжутную пасту. Взбивайте в течение 20 сек., затем соберите то, что налипло по краям чаши. Не выключая комбайн, добавьте оливковое масло.

    Переложите хумус в миску и еще раз сбрызните оливковым маслом, посыпьте, если хотите, сумахом по вкусу и подавайте.
  2. Приготовление нута в мультиварке:

    В мультиварку объемом 2,5 л. налейте воду и положите нут и соду. Закройте крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 4 ч., или при минимальной температуре в течение 8-9 ч., или до мягкости. Слейте отвар и подавайте сразу, или используйте в блюдах.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 257; жиров 12 г.; белков 10 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Хумус со вкусом пиццы
Хумус со вкусом пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус из соевых бобов эдамаме
Хумус из соевых бобов эдамаме
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Классический хумус
Классический хумус
Хумус домашнего приготовления
Хумус домашнего приготовления



Индекс цитирования