Хумус из нута в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Хумус из нута в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст. (10 порций)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


С помощью кухонного комбайна Альтон Браун всего за 15 минут готовит ближневосточный соус дип кремообразной констистенции, который можно подавать с хрустящими кусочками питы, солеными крекерами или любимыми овощами вашего ребенка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. приготовленного в мультиварке и охлажденного нута, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. хорошо перемешанной кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для подачи
  • Сумах, по желанию

Нут в мультиварке:

  • 7 ст. воды
  • 450 гр. перебранного и промытого сушеного нута
  • 1/4 ч. л. пищевой соды (для размягчения внешней оболочки)
  • Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 2,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, сумах, хумус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу кухонного комбайна сложите нут, чеснок и крупную соль. Взбивайте 15-20 сек. Остановите комбайн, соберите кусочки, прилипшие по краям чаши, и снова взбейте 15-20 сек. Добавьте лимонный сок и воду. Взбивайте в течение 20 сек.

    Добавьте кунжутную пасту. Взбивайте в течение 20 сек., затем соберите то, что налипло по краям чаши. Не выключая комбайн, добавьте оливковое масло.

    Переложите хумус в миску и еще раз сбрызните оливковым маслом, посыпьте, если хотите, сумахом по вкусу и подавайте.
  2. Приготовление нута в мультиварке:

    В мультиварку объемом 2,5 л. налейте воду и положите нут и соду. Закройте крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 4 ч., или при минимальной температуре в течение 8-9 ч., или до мягкости. Слейте отвар и подавайте сразу, или используйте в блюдах.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования