Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром


Голосов: 1

Бобби Флай готовит кукурузные початки в лучших традициях мексиканского уличного фаст-фуда. Он готовит их на гриле, чтобы они получились со вкусом дыма, поливает ароматным сливочным маслом, посыпает сыром и добавляет немного освежающего сока лайма.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 початков кукурузы
  • 4 порезанных четвертинками свежих лайма
  • Чесночное масло, см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. натертого сыра котиха
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, для украшения

Чесночное масло:

  • 230 гр. слегка размягченного несоленого сливочного масла
  • 8 очищенных и крупно порезанных зубков чеснока
  • 1/4 перца хабанеро без семян
  • 1/4 пучка свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, чеснок, лук-резанец, лайм, сыр котиха, перец хабанеро

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренной температуры.

    Отогните листья, не отрывая их. Удалите рыльца и снова заверните початок в листья. Положите в большую миску с холодной водой на 30 мин.

    Достаньте и стряхните лишнюю воду. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и готовьте 15-20 мин.

    Освободите кукурузу от листьев и смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром котиха и выжмите сок лайма. Посыпьте порезанным шнитт-луком.
  2. Чесночное масло:

    Смешайте сливочное масло, чеснок, перец хабанеро и шнитт-лук в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите. Масло готово к использованию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования