Запеканка из кукурузы в початках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Сливочно-сырная запеканка, которую можно приготовить с помощью барбекю, это блюдо из свежей кукурузы супруги Нили посыпают щепоткой кайенского перца, чтобы придать ему легкую остроту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 початков сладкой кукурузы
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. натертого на крупной терке не зрелого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 взбитых яйца
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, яйца, молоко, сливки, сыр чеддер, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запеканки.
Очистите кукурузу и срежьте ножом все зерна в миску, стараясь сохранить весь вытекающий из кукурузы сок. Отложите. - Смешайте молоко, жирные сливки, сыр, кайенский перец и яйца. Добавьте кукурузу, сыр, кайенский перец, соль и черный перец. Вылейте смесь на кукурузу.
Переложите смесь в форму для запеканки и поставьте в духовку на 35 мин. или до готовности.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты