Курица барбекю на пивной банке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бобби Флай натирает курицу любимыми специями, а затем «усаживает» на банку с пивом и коптит с использованием щепы мескитового дерева, чтобы придать мясу восхитительный неповторимый аромат.

Курица барбекю на пивной банке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,3-1,8 кг.) курица для запекания, лучше халяль (т.к. она выдержана в соли)
  • 1 (340 гр.) банка пива
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Растительное масло
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. сухого маринада для курицы «16 специй» от Бобби Флая, или вашей любимой приправы, порционно
  • 2 ст. щепы мескитового дерева или яблони, замоченной в холодной воде в течение 1 ч.



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Пиво светлое, Чеснок, Розмарин, Сухой маринад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль-барбекю, разложив уголь, а сверху замоченную в воде щепу из яблони или мескитового дерева так, чтобы один угол остался свободным. Таким образом осуществляется непрямое запекание. Удалите шею и внутренности и обсушите курицу бумажным полотенцем. Смажьте тушку маслом и посыпьте солью, перцем и 3 ст. л. сухой смеси.
  2. Откройте банку с пивом, вылейте 1/2 ст. пива в бокал и выпейте его (или вылейте на щепу). В верхней части банки сделайте дополнительное отверстие открывалкой. Оставшуюся 1 ст. л. сухой смеси насыпьте в банку с пивом (оно может начать пенится, но не волнуйтесь, это нормально), чеснок и розмарин.
  3. Поднимите курицу над банкой с пивом и наденьте тушку на нее. Крылья курицы заведите за спинку. Убедитесь, что ножки расположены спереди банки, чтобы поддерживать тушку. Поставьте курицу в одноразовую форму для запекания.
  4. Поставьте форму на решетку гриля с противоположной от угля стороны, закройте крышку и готовьте курицу до румяной корочки 1 – 1,5 ч., пока температура в области грудки не достигнет 70°С, а в области голени – 80°С по кулинарному термометру. Достаньте из гриля (постарайтесь не разлить содержимое пивной банки, т.к. оно может быть очень горячим) и дайте постоять 10 мин., а затем можно нарезать.
  5. Кулинарными щипцами захватите дно пивной банки и удалите ее из курицы. Положите на блюдо или разделочную доску и дайте немного полежать и остыть. Нарежьте и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица-гриль на пивной банке
Курица-гриль на пивной банке
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица на банке с пивом с беконом
Курица на банке с пивом с беконом
Курица гриль на банке с пивом
Курица гриль на банке с пивом
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Курица барбекю с макаронами и сыром
Курица барбекю с макаронами и сыром



Индекс цитирования