Курица-гриль на пивной банке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

При приготовлении курицы на банке с пивом, важно, чтобы банка была заполнена жидкостью только наполовину, чтобы, когда она закипит на гриле, пиво не перелилось и не пригорело.

Курица-гриль на пивной банке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,8 кг.) целиком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. вашей любимой смеси специй
  • 1 банка пива



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Пиво светлое, Сухой маринад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. У курицы удалите шею и внутренности и выбросьте. Промойте тушку снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите курицу сначала маслом, а затем снаружи и внутри солью, перцем и смесью специй.
  2. Откройте банку с пивом и сделайте несколько глотков (глотки должны быть большими, чтобы в банке осталась половина пива). Поставьте банку с пивом на твердую поверхность. Взяв в каждую руку голень курицы, наденьте ее отверстием вниз на банку. Переместите курицу на банке в гриль и поставьте в центр на решетку так, чтобы она опиралась на две ноги и банку.
  3. Готовьте курицу на умеренно сильном косвенном огне (т.е. под птицей не должно быть источника жара), закрыв гриль крышкой, приблизительно 1 и 1/4 ч., или пока внутренняя температура не достигнет 75°С в области бедра и 80°С в голени.

    Готовность можно определить также, проткнув голень острым ножом: если курица готова, то сок, вытекающий из прокола, будет прозрачным. Достаньте курицу из гриля и дайте постоять 10 мин., затем можно нарезать.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица барбекю на пивной банке
Курица барбекю на пивной банке
Курица на банке с пивом с беконом
Курица на банке с пивом с беконом
Курица гриль на банке с пивом
Курица гриль на банке с пивом
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»



Индекс цитирования