Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В основе песто от Бобби Флая сочетание ароматной кинзы и петрушки. Возьмите тесто для пиццы домашнего приготовления, смажьте его соусом песто, выложите сверху сливочный сыр моцарелла и нежные креветки и запеките все это на гриле.

Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3/4 ст. теплой воды (40-45°С)
  • 1 3/4 - 2 ст. неотбеленной муки из твердых сортов пшеницы, плюс еще немного для замеса и посыпки теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла, плюс 1 ч. л. для смазывания миски
  • Соус песто из кинзы, см. рецепт ниже
  • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла буффало (сыр из молока чёрных буйволиц)
  • Креветки гриль, см. рецепт ниже
  • Листья свежей кинзы для украшения
Соус песто из кинзы:
  • 3/4 ст. листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 крупно порезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Креветки гриль:
  • 16 больших очищенных и разделанных креветок
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи и 1/4 ст. теплой воды и оставьте на 5 мин., чтобы проверить их активность. В большую миску положите 1 и 3/4 ст. муки и соль. Добавьте разведенные дрожжи, оставшуюся воду, масло и перемешайте.

    Переложите тесто на припыленную мукой поверхность и вымесите до гладкости. Смажьте большую миску оставшейся 1 ч. л. масла, положите тесто и переверните, чтобы оно покрылось масляной пленкой.

    Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме в два раза), на 1 – 1,5 ч.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Разделите каждую половину на 2 шара. Каждый шар раскатайте в круг 20 см. в диаметре. Смажьте маслом и запеките на гриле до золотистого цвета.

    Выложите по несколько столовых ложек соуса песто из кинзы на каждую пиццу, сверху положите кусочки сыра моцарелла буффало, затем по 4 креветки и украсьте листьями петрушки. Положите пиццу на гриль, пока сыр не растает. Подавайте горячими.
  3. Соус песто из кинзы:

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Креветки гриль:

    Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Смажьте каждую креветку маслом, посолите и поперчите. Запекайте на гриле 1-2 мин. с каждой стороны или до готовности (креветки станут матовыми и порозовеют).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца-гриль с креветками
Пицца-гриль с креветками
Пицца с соусом песто из брокколи
Пицца с соусом песто из брокколи
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто
Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста букатини с соусом песто и креветками
Пицца с креветками на гриле
Пицца с креветками на гриле



Индекс цитирования