Клубный сэндвич с салатом из курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Клубный сэндвич с салатом из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте идеальный клубный сэндвич, добавив к отваренной в травах курице свежий сельдерей и зеленый лук, плюс соус из майонеза и горчицы, и выложив эту начинку между кусочками хлеба с беконом, листьями салата и томатами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клубный сэндвич

  • 4 ст. порезанной кубиками отварной курицы, см. рецепт ниже
  • 1 порезанный кубиками 0,5 см. стебель сельдерея
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука или 1/4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сладкого лука
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного свежего эстрагона или укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. готового или домашнего майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 порезанного пополам ломтика хлеба из цельнозерновой муки

Отварная курица для салата:

  • 1,3 кг. половинок куриных грудок на кости (жир удалить)
  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленькая, разрезанная пополам головка лука
  • 1 маленькая, разрезанная пополам морковь
  • 1 разрезанный пополам стебель сельдерея
  • 5-6 ст. домашнего или консервированного без соли куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте курицу, сельдерей, лук и травы.

    В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.

    Кулинарный совет: Подавайте на листьях салата с половинками томатов, в половинках авокадо или приготовьте клубный сэндвич из домашнего хлеба, хрустящего копченого бекона, спелых томатов и листьев салата.
  2. В кастрюлю среднего размера положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 20 мин., или пока она не станет твердой при нажатии. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 мин.

    Переложите курицу на разделочную доску. Бульон оставьте. Удалите кости и кожу и порежьте мясо кубками в 2,5 см. Выход: 4 ст. порезанной кубиками курицы или 4-6 порций.

    Процедите бульон и храните, закрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней или заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием удалите с поверхности весь жир.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования