Куриный салат по-азиатски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой.

Куриный салат по-азиатски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. арахисового масла кремообразной консистенции
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч. л. пасты из перца чипотле
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семян
  • 1/2 ст. канолового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 кочана нашинкованной пекинской капусты (Напы)
  • 1/2 кочана нашинкованного салата ромэн
  • 2 натертые крупно моркови
  • 110 гр. молодого гороха в стручках, нарезанного соломкой
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
  • 1/2 ст. измельченного обжаренного арахиса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
  • Масло с перцем чили, продается в специализированных магазинах
    Обжаренные на гриль-сковороде половинки лайма, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, арахисовое масло, имбирь, пасту из перца чипотле, соевый соус, мед, кунжутное масло и каноловое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске смешайте пекинскую капусту, салат ромэн, морковь, стручковый горох, кинзу и зеленый лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    Переложите в сервировочное блюдо, сверху выложите нарезанную курицу, измельченный арахис и мяту. По желанию полейте маслом чили. Украсьте обжаренными на сковороде-гриль половиками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
Вареная рыба на пару по-азиатски
Вареная рыба на пару по-азиатски



Индекс цитирования