Куриный салат с картофелем на салатных листьях



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата.

Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (170 гр.) куриная грудка без кожи
  • 3 мелко нарезанных кусочка обжаренного бекона
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками крупных клубня картофеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 2 нарезанных листа шалфея
  • 2 кочана бостонского салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Выложите картофель на противень, перемешайте с маслом, посолите и поперчите и запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 30 мин.
  2. Пока запекается картофель, в кастрюле залейте водой курицу и доведите о кипения на среднем огне. Варите до готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками.

    В большой миске смешайте картофель, вареную курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок. Добавьте майонез, горчицу, паприку, листья шалфея и петрушки, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Подавайте салат на листьях бостонского салата. Сверните рулетиком и ешьте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Тёплый салат с креветками и картофелем
Тёплый салат с креветками и картофелем



Индекс цитирования