Домашний мохито


Голосов: 1

Как приготовить - Домашний мохито
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей

Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка по рецепту Бобби Флая. Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с ярким, насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. белого рома
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
  • Газированная вода
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже

Сироп из мяты и лайма:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • Цедра 2 лаймов
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, мята, ром, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда. Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда. Залейте газированной водой по вкусу. Разлейте по стаканам со льдом и подавайте. По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.
  2. Сироп из мяты и лайма:

    В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты. Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования