Домашний мохито



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка по рецепту Бобби Флая. Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с ярким, насыщенным вкусом.

Домашний мохито
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. белого рома
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
  • Газированная вода
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже
Сироп из мяты и лайма:
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • Цедра 2 лаймов
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты



Рецепты с похожими ингредиентами: Лайм, Мята, Ром, Газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда. Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда. Залейте газированной водой по вкусу. Разлейте по стаканам со льдом и подавайте. По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.
  2. Сироп из мяты и лайма:

    В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты. Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»



Индекс цитирования