Вишневый мохито с ледяной крошкой


Голосов: 2

Как приготовить - Вишневый мохито с ледяной крошкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пара минут – и яркий ледяной коктейль от Джады Де Лаурентис с измельченной замороженной вишней, цитрусовым ромом и сладким сиропом из лайма готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженной вишни без косточек
  • 2 ст. ледяной крошки, плюс еще немного для подачи
  • 1/2 ст. листьев свежей мяты (утрамбовать)
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 1 ст. цитрусового рома
  • 1 и 2/3 ст. сиропа из лайма, см. рецепт ниже
  • Дольки лайма и свежая вишня, для украшения
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Цедра 3 лаймов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, лайм, мята, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендер положите замороженную вишню, ледяную крошку, листья мяты, сок лайма, ром и сироп. Взбейте до однородности.

    Вылейте смесь в охлажденные стаканы и сверху положите ледяную крошку. Украсьте дольками лайма и вишней.
  2. Сироп из лайма:

    В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и цедру лайма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин. Перед использованием процедите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования