Коктейль «Апельсиновый мохито»


Голосов: 1

Сочетание освежающего сока лайма и апельсинового сока – основа этого яркого солнечного напитка, который можно приготовить всего за несколько секунд в шейкере для коктейлей.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Апельсиновый мохито»
Время: 4 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 прорезанного на 3 дольки апельсина
  • 1/2 порезанного на 3 дольки лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-2 веточки мяты
  • 70 гр. белого рома
  • 1 ст. ледяной крошки

Рецепты с похожими ингредиентами: апельсины, лайм, мята, ром


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой стакан для виски (стакан рокс) положите дольки апельсина, лайма и мяту. Фрукты и листья разомните пестиком или деревянной ложкой, чтобы выделился сок и появился аромат.

    Добавьте ром и лед. Накройте стакан шейкером для коктейля и энергично потрясите или перемешайте в течение 30 сек., чтобы компоненты перемешались и охладились. (Вообще-то, напиток готов, как только шейкер запотеет.) Подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито слаш»
Коктейль «Мохито слаш»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»


Индекс цитирования