Макароны с цукини и ветчиной
Голосов: 2
Свежие томаты, кусочки кабачков цуккини и мягкий козий сыр – это еще не все, чем может похвастаться это быстрое и сытное блюдо от журнала Food Network Magazine. Как насчет того, чтобы добавить однородный соус из чеснока, хлопьев красного перца и стакана оставшегося от приготовления макарон отвара?
Пищевая ценность одной порции:
Калории 447, жиры 16 г., белки 17 г., углеводы 60 г.
Калории 447, жиры 16 г., белки 17 г., углеводы 60 г.
Поделиться с друзьями:



Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. макаронных изделий джемелли (завитушки) или кавателли (гофрированные ракушки)
- Крупная соль
- 1 кабачок цуккини среднего размера
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 порезанных крупными кусочками томата среднего размера
- Свежемолотый перец
- 1/3 ст. покрошенного козьего сыра или сыра фета
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 6 свежих листьев мяты без веточек
- 110 гр. порезанных полосками тонки ломтиков шварцвальдской ветчины (сырокопченой ветчины с черно-коричневой коркой)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, цуккини, томаты, сыр фета, сыр козий, чеснок, ветчина сыровяленая, петрушка, мята, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 ст. отвара.
- Почистите кабачок цуккини, затем крупно натрите его в дуршлаг, установленный в раковину. Перемешайте цуккини с 1/4 ч. л. соли и дайте постоять 10 мин.
- В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 3-4 мин.
Добавьте томаты и тушите, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и выложите их на сковороду. Добавьте макароны, ветчину, оставшийся отвар и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сыр, петрушку и мяту.
Рекомендуем
Похожие рецепты