Макароны с цукини и ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Свежие томаты, кусочки кабачков цуккини и мягкий козий сыр – это еще не все, чем может похвастаться это быстрое и сытное блюдо от журнала Food Network Magazine. Как насчет того, чтобы добавить однородный соус из чеснока, хлопьев красного перца и стакана оставшегося от приготовления макарон отвара?

Макароны с цукини и ветчиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. макаронных изделий джемелли (завитушки) или кавателли (гофрированные ракушки)
  • Крупная соль
  • 1 кабачок цуккини среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 порезанных крупными кусочками томата среднего размера
  • Свежемолотый перец
  • 1/3 ст. покрошенного козьего сыра или сыра фета
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 свежих листьев мяты без веточек
  • 110 гр. порезанных полосками тонки ломтиков шварцвальдской ветчины (сырокопченой ветчины с черно-коричневой коркой)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 ст. отвара.
  2. Почистите кабачок цуккини, затем крупно натрите его в дуршлаг, установленный в раковину. Перемешайте цуккини с 1/4 ч. л. соли и дайте постоять 10 мин.
  3. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 3-4 мин.

    Добавьте томаты и тушите, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и выложите их на сковороду. Добавьте макароны, ветчину, оставшийся отвар и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сыр, петрушку и мяту.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 447; жиров 16 г.; белков 17 г.; углеводов 60 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска из цукини
Закуска из цукини
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Салат из макарон с цукини и моцареллой
Салат из макарон с цукини и моцареллой
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования