Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 7,5 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 2 мг., натрий 160 мг., сахар - г.


Запеките полоски цуккини на гриле в течение нескольких минут, чтобы они стали гибкими, и приготовьте рулетики, завернув в них начинку из козьего сыра, лимона и петрушки. Эту мини-закуску, несомненно, оценят как взрослые, так и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 нарезанных полосками толщиной 0,5 см. по длине кабачка цуккини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 40 гр. обезжиренного мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. молодых листьев шпината
  • 1/3 ст. листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр козий, лимонный сок, шпинат, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выбросите полоски с наружной части кабачка, остальные смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на предварительного разогретый гриль или сковороду для гриля и обжарьте в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
  2. В маленькой миске, разминая вилкой, смешайте козий сыр, листья петрушки и лимонный сок.

    Выложите 1/2 ч. л. сырной смеси на полоску цуккини на расстоянии примерно 1-1,5 см. от края. Сверху положите несколько листьев шпината и 1 маленький или половину большого листа базилика. Скатайте рулетиком и положите на тарелку швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися полосками цуккини.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования