Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеките полоски цуккини на гриле в течение нескольких минут, чтобы они стали гибкими, и приготовьте рулетики, завернув в них начинку из козьего сыра, лимона и петрушки. Эту мини-закуску, несомненно, оценят как взрослые, так и дети.

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 нарезанных полосками толщиной 0,5 см. по длине кабачка цуккини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 40 гр. обезжиренного мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. молодых листьев шпината
  • 1/3 ст. листьев базилика



Рецепты с похожими ингредиентами: Цуккини, Сыр козий, Лимонный сок, Шпинат, Петрушка, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выбросите полоски с наружной части кабачка, остальные смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на предварительного разогретый гриль или сковороду для гриля и обжарьте в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
  2. В маленькой миске, разминая вилкой, смешайте козий сыр, листья петрушки и лимонный сок.

    Выложите 1/2 ч. л. сырной смеси на полоску цуккини на расстоянии примерно 1-1,5 см. от края. Сверху положите несколько листьев шпината и 1 маленький или половину большого листа базилика. Скатайте рулетиком и положите на тарелку швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися полосками цуккини.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 80; жиров 5 г.; белков 3 г.; углеводов 7,5 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Чипсы из цуккини с пармезаном
Чипсы из цуккини с пармезаном
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Брускетта с цуккини и сыром
Брускетта с цуккини и сыром
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини



Индекс цитирования