Свиные ребрышки на гриле в апельсиновом маринаде


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные ребрышки на гриле в апельсиновом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

До того, как запечь свиные ребрышки на гриле и подать их в глазури из вустерского соуса и кетчупа, Альтон Браун маринует их всю ночь в апельсиновом соке и смеси для коктейля «Маргарита».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска (примерно 2 кг.) реберной части молодого поросенка
  • Крупная соль
  • 6 ст. л. смеси специй «№9», см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. апельсинового сока (не свежевыжатого)
  • 1/2 ст. сиропа для коктейля «Маргарита»
  • 1/3 ст. меда
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. кофе эспрессо или растворимого кофе в порошке
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Смесь специй «№9»:

  • 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 2 ст. л. молотого тимьяна
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите каждую реберную часть на лист очень широкой, плотной алюминиевой фольги. (Фольга должна быть на 10 см. длиннее с каждой стороны, чем кусок мяса.) Обильно посыпьте каждый кусок крупной солью и тремя столовыми ложками смеси. Переверните ребрышки мясом вниз и плотно заверните в фольгу. Положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 120°С.

  3. В мерном стакане смешайте апельсиновый сок и смесь для коктейля «Маргарита». Откройте один конец каждого кармашка из фольги и равномерно распределите жидкость между двумя кармашками. Снова заверните фольгу и положите на противень. Поставьте в духовку на 2 ч. Достаньте ребрышки из духовки, осторожно откройте 1 конец фольги и вылейте образовавшийся сок в жаропрочный мерный стакан. Заверните ребрышки и положите их и мерный стакан с мясным соком в холодильник на 8 ч.
  4. За это время жир на мясном соке соберется сверху и затвердеет, и его можно будет удалить. Перелейте жидкость в маленький сотейник, добавьте мед, кетчуп, вустерский соус, порошок эспрессо и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Поставьте на умеренно сильный огонь и уварите до состояния глазури, приблизительно 10 мин.
  5. Установите газовый гриль на умеренно сильный огонь и разогрейте в течение 10 мин. Каждую реберную часть разрежьте пополам и положите на гриль мякотью вниз. Закройте крышку и уменьшите нагрев до среднего. Оставьте на 3 мин. Переверните и готовьте еще 3 мин.

    Переворачивайте и готовьте по 3 мин. с каждой стороны еще один раз, или пока ребрышки хорошо не прожарятся. Переложите ребрышки из гриля на разделочную доску и нарежьте порционно по 2 ребра кухонными ножницами. В большую сервировочную тарелку положите ребрышки и половину глазури и тщательно перемешайте. Подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.
  6. Смесь специй «№9»:

    Сложите все ингредиенты в герметичный контейнер и хорошо потрясите. Храните до 3 мес.

    Выход: примерно 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования