Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Перед обжаркой ребрышек на гриле с пикантной глазурью из покупного соуса барбекю и патоки, Сандра Ли предварительно варит их в смеси овощного бульона и яблочного соуса. Так мясо получается сочным и готовится буквально в мгновение ока.

Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. готового соуса барбекю
  • 1 ч. л. патоки
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
  • Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.

    Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжьи рулеты «Негимаки»
Говяжьи рулеты «Негимаки»
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»



Индекс цитирования