Панкейки на кефире с орехами пекан и сиропом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Патрик и Джина добавляют немного хрустящих кусочков в панкейки на кефире, посыпая их измельченными орехами перед тем, как перевернуть. Посмотрите, как супруги Нили готовят завтрак и узнайте секрет приготовления сиропа из трех ингредиентов, который достался Джине от ее прапрабабушки.

Панкейки на кефире с орехами пекан и сиропом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. кефира или пахты
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для жарки
  • Растительное масло для жарки
  • Нарезанные орехи пекан, для посыпки оладий
  • Сироп мамы Калли, для подачи, см. рецепт ниже
Сироп мамы Калли:
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • Соль на кончике ножа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 90 градусов.

    В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

    Во вторую миску вылейте кефир, добавьте яйца, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте жидкую смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас получатся жесткие, «резиновые» панкейки.
  3. Разогрейте большую электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько капель растительного масла и кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, протрите сковороду бумажным полотенцем.

    Для каждого панкейка набирайте по 1/4 ст. теста и выливайте на сковороду. Каждый равномерно посыпьте измельченными орехами пекан. Обжаривайте панкейки, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри, примерно 3 мин., переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не зарумянится, еще около 2 мин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Готовые панкейки выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Выложите панкейки на отдельные тарелки и подавайте с сиропом.

    Сироп мамы Калли:

    В кастрюлю среднего размера налейте воду, высыпьте коричневый сахар и соль и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите при слабом кипении в течение 25-30 мин., периодически помешивая. Перед подачей остудите. Выход: 3/4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Воздушные панкейки с бананами
Воздушные панкейки с бананами
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования