Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В тарелочке великолепного супа от Триши Йервуд, который приобретает густоту благодаря двум видам фасоли и кремообразную консистенцию благодаря жирным сливкам, свежий топинг из сальсы оттеняет куриный аромат.

Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
  • 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
  • 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
  • 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
  • 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин. Добавьте бульон и сливки.

    Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита. Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.

    Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп. Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Тортилья-суп с курицей и кукурузой
Тортилья-суп с курицей и кукурузой
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер



Индекс цитирования