Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В тарелочке великолепного супа от Триши Йервуд, который приобретает густоту благодаря двум видам фасоли и кремообразную консистенцию благодаря жирным сливкам, свежий топинг из сальсы оттеняет куриный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
- 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
- 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
- 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
- 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
- 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
- 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
- 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
- 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лук репчатый, чеснок, сыр монтерей джек, сыр чеддер, мука, соус сальса, фасоль черная прето, фасоль кидни, кукуруза, кумин, сливки, сметана, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин. Добавьте бульон и сливки.
- Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита. Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.
- Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп. Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты