Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Голосов: 2

Как приготовить - Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В тарелочке великолепного супа от Триши Йервуд, который приобретает густоту благодаря двум видам фасоли и кремообразную консистенцию благодаря жирным сливкам, свежий топинг из сальсы оттеняет куриный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
  • 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
  • 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
  • 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
  • 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин. Добавьте бульон и сливки.
  2. Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита. Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.

  3. Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп. Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования