Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рейчел Рэй сочетает все вкусы, которые характерны для мексиканской кухни, в очень насыщенном супе. Она варит мясо курицы с луком, болгарским перцем и перцем халапеньо в томатном бульоне, а подает каждую порцию с авокадо и хрустящими кукурузными чипсами, натертыми острым сыром пеппер джек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 уп. (0,7-0,9 кг.) куриного филе
  • 1 банка (800 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 ст. л. с верхом кориандра
  • 2 ст. л. (5-6 веточек) нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная на 4 части и тонко нашинкованная большая луковица
  • 1 разрезанный на 4 части и тонко порезанный болгарский перец
  • 1 тонко порезанный перец халапеньо без семян
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 уп. белых кукурузных чипсов
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или острого белого чеддера
  • 1 нарезанный кубиками спелый авокадо
  • Сок одного лайма
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев кинзы или петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, в 2 раза больше, чем требуется, чтобы полностью покрыть дно. Выложите курицу, обжарьте в течение 4 мин., добавьте кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу, лук, болгарский перец и перец халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая. Добавьте томаты и бульон, прогрейте.

    Пока готовится суп, поломайте немного кукурузных чипсов и разложите в 4 глубокие тарелки. На каждую нужно пару горстей. Посыпьте чипсы небольшим количеством сыра. Перемешайте авокадо с соком лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте суп с авокадо, зеленым луком, кинзой или петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования