Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Великолепное блюдо для завтрака, панкейки от Паулы Дин получаются очень сытными благодаря двум добавкам: прохладным взбитым сливкам со вкусом корицы и ложечке кленового сиропа.

Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 оладий

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца категории СО (разделить на белки и желтки)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 4 ст. л. порционно
  • 1/2 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Взбитые сливки с корицей, см. рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи
Взбитые сливки с корицей:
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для панкейков:

    Разогрейте сковороду до 180°С.

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В маленькой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте в мучную смесь и вымешайте до однородности.

    В маленькой миске на умеренно высокой скорости взбейте электрическим миксером яичные белки до пиков. Аккуратно введите в тесто. Аккуратно подмешайте шоколадные чипсы.

    Растопите на горячей сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Выкладывайте по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Обжаривайте панкейки 2-3 мин., или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и оставшимся тестом.
  2. Для взбитых сливок с корицей:

    В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру и корицу, взбивая до устойчивых пиков. Накройте и охладите.

    Подавайте панкейки с взбитыми сливками с корицей и кленовым сиропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ванильные панкейки на молоке
Ванильные панкейки на молоке
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками



Индекс цитирования