Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы никогда прежде не готовили вторые блюда по-тайски, начните с рыбы по популярному рецепту Элли Кригер. Для острого соуса она смешивает красную пасту карри и кокосовое молоко, а затем тушит в нем палтуса, пока слои не начнут отделяться друг от друга.

Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка (по 170 гр.) филе палтуса без кожи
  • 5 ст. промытых молодых листьев шпината, отварить на пару в течение 2 мин.
  • 4 (около 3/4 ст.) тонко порезанные головки лука-шалота
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1/2 ч. л. соли плюс 1/4 ч. л., плюс еще немного
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев кинзы
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (только зеленые части)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2,5 ч. л. красной пасты карри (готовится из смешанных в однородную пряную массу измельченных специй: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста) или 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. готового коричневого риса в качестве гарнира



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 3-5 мин.

    Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, для раскрытия аромата примерно 30 сек. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и готовьте при слабом кипении, пока смесь не уварится до 2 ст., примерно 5 мин.
  2. Приправьте рыбу 1/4 ч. л. соли. Положите рыбу в кастрюлю и аккуратно потрясите, чтобы она покрылась соусом. Накройте и готовьте, пока кусочки филе не начнут легко отделяться друг от друга вилкой, примерно 7 мин.
  3. Положите по горсти шпината на дно 4 суповых тарелок. Сверху выложите филе рыбы. Подмешайте в соус кинзу, зеленый лук и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус на рыбу и подавайте с гарниром из риса.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 8,7 г.; белков 43 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами
Тушеный сельдерей
Тушеный сельдерей
Куриный салат по-тайски
Куриный салат по-тайски
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури
Тушеный картофель с тимьяном
Тушеный картофель с тимьяном



Индекс цитирования