Жареный палтус и лук-шалот с лимонным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хотите, чтобы у вас получилось такое же блюдо к и у Джады Де Лаурентис, достойное лучших ресторанов? Значит, все элементы должны быть готовы к моменту «сборки». Заранее приготовьте сливочное масло с лимонной цедрой, затем хорошо обжарьте лук-шалот, и только после этого приготовьте рыбу (всего несколько минут!) и соберите все составляющие. Просто и изысканно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонное масло:
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Цедра 1 большого лимона
- 55 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
Палтус и хрустящий лук-шалот:
- 4 филе палтуса (по 100-150 гр.)
- 2 большие, нарезанные кольцами головки лука-шалота
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 больших раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ст. масла из виноградных косточек
- Дольки лимона для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте лимонное масло: в глубокой миске среднего размера смешайте лимонный сок, соль, перец, цедру лимона и сливочное масло до однородности (по консистенции смесь получится как густой соус). Лимонное масло понадобится для оформления блюда.
- Приготовьте палтус и хрустящий жареный лук-шалот: в стеклянном блюде 20х20х5 см смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте маринад. Положите филе и переверните несколько раз, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
- В большую тяжелую сковороду налейте масло виноградных косточек, положите лук-шалот и поставьте на умеренно сильный огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока масло не нагреется, а лук не зарумянится, 5-7 мин. Переложите лук-шалот шумовкой в несколько слоев на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и лук остался хрустящим. Перед использованием посолите и поперчите.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Достаньте рыбу из маринада и дайте стечь его излишкам. На сухую горячую сковороду положите палтуса и обжаривайте 3 мин. Переверните рыбу с помощью гибкой металлической лопатки.
Обжаривайте, чтобы рыба осталась слегка розоватой в центре, еще примерно 3 мин. в зависимости от толщины. Переложите палтуса на тарелки. Сверху украсьте ложечкой лимонного масла, а рядом выложите лук горкой или вокруг рыбы. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты