Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом.

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса без кожи (спинки), толщиной 4,5 см
  • 3 разрезанные на 4 части по длине маленькие моркови
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 уп. (280 гр.) замороженного зеленого горошка
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Палтус, Горох, Сыр рикотта, Лук красный, Морковь, Паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль (бройлер). Застелите форму для гриля фольгой и разогрейте ее в течение 5 мин.

    Тем временем смажьте морковь и лук 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте рыбу оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Кистью равномерно распределите паприку по рыбе.

    Аккуратно достаньте форму из духовки, положите рыбу в центр, а лук и морковь разложите вокруг. Запекайте, пока рыба не станет золотистой и полностью не пропечется, 8-10 мин.

    Пока готовится рыба, в миску положите горошек, налейте 1/4 ст. воды и нагревайте до мягкости в микроволновке примерно 4 мин. Переложите горошек и отвар в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» с рикоттой, сливочным маслом и щепоткой соли до состояния пюре с небольшими комочками. Разложите пюре на тарелки с рыбой, морковью, луком и выделившимся в процессе жарки соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 20 г.; белков 42 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Паштет запеченный в духовке
Паштет запеченный в духовке
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования