Печенье с арахисовым маслом и конфетами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Достав печенье из духовки, сделайте его еще более роскошным – украсьте каждое шоколадной конфетой. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы шоколад на конфетах слегка подтаял, и они прилипли к печенью, пока оно еще горячее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. арахисового масла кремообразной консистенции
  • 1 ст. сахара
  • 30 конфет с карамелью (ирис)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Арахисовая паста, карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В чаше миксера взбейте яйцо, арахисовое масло и сахар до образования теста.

    Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте противень из духовки и сразу же прижмите по шоколадной конфете в середину каждого печенья.

    Переложите на решетку и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования