Запеченная спаржа в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен не маскирует природный вкус этого овоща различными ароматическими добавками. Вкусно приготовить спаржу по ее рецепту по силам каждому, потребуется лишь оливковое масло и минимум приправ.

Запеченная спаржа в духовке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свежей спаржи
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Крупная соль, плюс еще немного для посыпки
  • Свежемолотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Отломите жесткие концы спаржи и зачистите жесткие концы. Положите побеги на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы оно полностью покрыло спаржу. Разложите побеги в один слой и щедро посыпьте солью и перцем.

    Запекайте в течение 25 мин., пока спаржа не станет нежной и слегка хрустящей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа в беконе
Спаржа в беконе
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле



Индекс цитирования