Запеченная спаржа в духовке


Голосов: 2

Айна Гартен не маскирует природный вкус этого овоща различными ароматическими добавками. Вкусно приготовить спаржу по ее рецепту по силам каждому, потребуется лишь оливковое масло и минимум приправ.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная спаржа в духовке
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свежей спаржи
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Крупная соль, плюс еще немного для посыпки
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Отломите жесткие концы спаржи и зачистите жесткие концы. Положите побеги на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы оно полностью покрыло спаржу. Разложите побеги в один слой и щедро посыпьте солью и перцем.

    Запекайте в течение 25 мин., пока спаржа не станет нежной и слегка хрустящей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования