Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

На приготовление этого повседневного блюда вам потребуется не больше времени, чем на приготовление макарон. Но в этом весеннем блюде по популярному рецепту Джады Де Лаурентис есть еще и овощной соус, который готовится на основе куриного бульона и сыра пармезан с ореховым вкусом.

Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. макаронных изделий пенне (перья)
  • 700 гр. очищенных и порезанных кусочками 2,5 см. тонких побегов спаржи
  • 2 ст. (примерно 250 гр.) томатов черри
  • 1 ст. лущеного свежего гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите до мягкости, но так, чтобы они оставались плотными, периодически помешивая, 8-10 мин. Слейте воду, оставив примерно 1/2 ст. жидкости от приготовления.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 1 мин. Добавьте спаржу, посолите и поперчите и готовьте 3 мин. до мягкости. Добавьте томаты черри и горох. Готовьте 2 мин. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. При слабом кипении тушите примерно 3 мин., пока у томатов не начнет лопаться кожица, а бульон не выкипит наполовину.
  3. Переложите смесь со спаржей в большую сервировочную миску. Добавьте отваренные макароны и 1/2 пармезана. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте оставшийся отвар, чтобы блюдо получилось более сочным. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и нарезанным базиликом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с макаронами и спаржей
Салат с макаронами и спаржей
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком



Индекс цитирования