Салат из спаржи и кукурузы


Голосов: 1

Всего за 20 мин. Паула Дин готовит салат из нежной спаржи и яркой кукурузы и заправляет его сладким и пикантным соусом винегрет. Получается легкая, но сытная закуска.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из спаржи и кукурузы
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка подготовленной спаржи
  • 6 очищенных початков желтой кукурузы
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
  • 1/4 ст. нарезанных тонкими полосками свежих листьев базилика

Заправка:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. рисового винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, кукуруза, лук красный, базилик, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные кукурузные початки положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 мин., пока зерна не станут насыщенного желтого цвета. Затем переложите кукурузу в миску с ледяной водой.

    В той же воде, где бланшировалась кукуруза, отварите в течение минуты спаржу и переложите в миску с ледяной водой. Когда кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна с початка. Спаржу нарежьте под углом кусочками в 2,5 см. Кукурузу и спаржу сложите в миску среднего размера.

    В другой миске среднего размера смешайте сахар, уксус, соль и перец. Полейте соусом кукурузу и спаржу. Хорошо перемешайте и охладите, или подавайте этот салат комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования