Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, гвоздики и корицы. А маленькую морковь Тайлер выкладывает в форму, где запекается мясо, и готовит вместе с ним.

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (3,5-4,5 кг.) копченой ветчины с костью и кожей
  • 700 гр. очищенной моркови
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежих листьев шалфея
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. (225 гр.) порезанного кусочками несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных тонкими кружочками мандарина (удалить косточки)
  • 2 ст. мандаринового сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Положите ветчину в большую глубокую форму для запекания с решеткой жиром вниз. Острым ножом сделайте на коже поперечные надрезы глубиной 1-1,5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Сделайте разрезы по диагонали, чтобы получился «рисунок» в виде ромбов. Хорошо посолите и поперчите мясо. Нарежьте примерно 8 листьев шалфея и положите их в миску, смешайте с оливковым маслом до состояния пасты.

    Натрите этой смесью ветчину так, чтобы она попала в каждый надрез. Запекайте ветчину в течение 2 ч. У нас есть много времени, чтобы приготовить мандариновую глазурь.
  2. Для глазури: поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в нее кусочки масла, мандарины, мандариновый сок, коричневый сахар, воду и гвоздику, корицу. Уварите глазурь на медленном огне до консистенции сиропа. Это должно занять 30-40 мин.
  3. Через пару часов после того, как поставили ветчину в духовку, полейте ее мандариновой глазурью с кусочками фруктов. Сверху выложите оставшиеся листья шалфея, поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить в течение 1,5 ч., поливая выделяющимся соком каждые 30 мин.
  4. Разложите морковь вокруг мяса и полейте мандариновой глазурью. Последний раз верните ветчину в духовку на 30 мин., пока морковь не станет мягкой, а ветчина покроется темной хрустящей корочкой. И все это должно быть покрыто блестящей сахарной глазурью.

    Выложите ветчину на разделочную доску и дайте немного отдохнуть перед нарезкой. Подавайте с морковью и мандариновой глазурью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ветчина по-кубински
Ветчина по-кубински
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски



Индекс цитирования