Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Ветчина по рецепту Паулы Дин – это коронное блюдо любого праздничного стола. Она украшена кружочками ананаса и засахаренной вишней, которые прикалывают к мясу с помощью бутончиков гвоздики. Глазурь, приготовленная из ананасового сока, коричневого сахара и горчицы, придает мясу особый пикантный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок ветчины спиральной нарезки
- 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
- 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
- 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 2 ст. л. горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, сахар коричневый, горчица, гвоздика, вишня коктейльная, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку и запеките ветчину согласно инструкции на упаковке. Достаньте мясо из духовки за 30 мин. до конца приготовления.
Красиво расположите кружочки ананасов на поверхности ветчины, закрепляя их, если используете, бутонами гвоздики или зубочистками. Поместите в центр каждого ананасового кружка вишню и закрепите гвоздикой или зубочисткой.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько оставленного ананасового сиропа, чтобы получилась густая глазурь. Полейте глазурью ветчину и запеките в течение оставшихся 30 мин. Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты