Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ветчина по рецепту Паулы Дин – это коронное блюдо любого праздничного стола. Она украшена кружочками ананаса и засахаренной вишней, которые прикалывают к мясу с помощью бутончиков гвоздики. Глазурь, приготовленная из ананасового сока, коричневого сахара и горчицы, придает мясу особый пикантный вкус.

Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок ветчины спиральной нарезки
  • 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
  • 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
  • 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 2 ст. л. горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку и запеките ветчину согласно инструкции на упаковке. Достаньте мясо из духовки за 30 мин. до конца приготовления.

    Красиво расположите кружочки ананасов на поверхности ветчины, закрепляя их, если используете, бутонами гвоздики или зубочистками. Поместите в центр каждого ананасового кружка вишню и закрепите гвоздикой или зубочисткой.

    В маленькой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько оставленного ананасового сиропа, чтобы получилась густая глазурь. Полейте глазурью ветчину и запеките в течение оставшихся 30 мин. Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом



Индекс цитирования