Хумус из соевых бобов эдамаме



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются замороженные молодые соевые бобы эдамаме, время приготовления сокращается до нескольких минут.

Хумус из соевых бобов эдамаме
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 (1/4 ст.)
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
  2. В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.
  3. Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 52; жиров 4 г.; белков 2 г.; углеводов 2 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Обжаренные соевые бобы эдамаме
Обжаренные соевые бобы эдамаме
Хумус со вкусом пиццы
Хумус со вкусом пиццы
Фалафель с мятным соусом в пите
Фалафель с мятным соусом в пите
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом



Индекс цитирования