Хумус из соевых бобов эдамаме


Голосов: 1

Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются замороженные молодые соевые бобы эдамаме, время приготовления сокращается до нескольких минут.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Хумус из соевых бобов эдамаме
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 (1/4 ст.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
  2. В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.
  3. Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 52; жиров 4 г.; белков 2 г.; углеводов 2 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соевые бобы эдамаме
Соевые бобы эдамаме
Обжаренные соевые бобы эдамаме
Обжаренные соевые бобы эдамаме
Эдамаме зеленые соевые бобы
Эдамаме зеленые соевые бобы
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом


Индекс цитирования