Хумус «Крылышки буффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Хумус «Крылышки буффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 138 мг., сахар 1 г.


Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. консервированного нута (промыть, оставить 1/2 ст. жидкости)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2-3 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (соуса Табаско)
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1,5 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу кухонного комбайна положите нут с жидкостью, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, паприку, соус барбекю, острый соус, уксус и соль. Пюрируйте до однородности и кремообразного состояния.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования