Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Соленый и сладкий вкусы играючи сочетаются в запеченном лососе от журнала Food Network, замаринованном в смеси соевого соуса, кленового сиропа и апельсинового сока, с гарниром из цветной капусты с красными капельками клюквы.

Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе (по 140 г) лосося (желательно дикого) из центральной части рыбы
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (1 маленькая головка)
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли (или воды)
  • Кулинарный спрей
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. нарезанных фисташек или миндаля
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. В большой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока и 2 ст. л. воды. Положите филе лосося и переверните, чтобы оно покрылось маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Пока маринуется рыба, положите цветную капусту и бульон в посуду для микроволновки, неплотно накройте пищевой пленкой и нагрейте до мягкости в течение 6 мин.
  3. Сбрызните противень с бортами кулинарным спреем. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и положите на подготовленный противень. Запекайте до слегка золотистого цвета по краям, 8-10 мин.
  4. Пока запекается рыба, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите оставшийся зубок чеснока и обжаривайте, разминая чеснок ложкой, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту и бульон, клюкву, фисташки, апельсиновую цедру, петрушку, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и прогрейте, помешивая. Подавайте с рыбой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 392; жиров 21 г.; белков 32 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе
Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе
Ревень в сиропе с йогуртом
Ревень в сиропе с йогуртом
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе



Индекс цитирования