Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе


Голосов: 8

Как приготовить - Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Соленый и сладкий вкусы играючи сочетаются в запеченном лососе от журнала Food Network, замаринованном в смеси соевого соуса, кленового сиропа и апельсинового сока, с гарниром из цветной капусты с красными капельками клюквы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе (по 140 г) лосося (желательно дикого) из центральной части рыбы
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (1 маленькая головка)
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли (или воды)
  • Кулинарный спрей
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. нарезанных фисташек или миндаля
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. В большой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока и 2 ст. л. воды. Положите филе лосося и переверните, чтобы оно покрылось маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Пока маринуется рыба, положите цветную капусту и бульон в посуду для микроволновки, неплотно накройте пищевой пленкой и нагрейте до мягкости в течение 6 мин.

  3. Сбрызните противень с бортами кулинарным спреем. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и положите на подготовленный противень. Запекайте до слегка золотистого цвета по краям, 8-10 мин.
  4. Пока запекается рыба, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите оставшийся зубок чеснока и обжаривайте, разминая чеснок ложкой, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту и бульон, клюкву, фисташки, апельсиновую цедру, петрушку, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и прогрейте, помешивая. Подавайте с рыбой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования